Правительство России временно ограничило экспорт бензина и дизтоплива

Правительство России временно ограничило экспорт бензина и дизтоплива
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Правительство России временно ограничило экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива в целях стабилизации внутреннего рынка. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

— Временные ограничения помогут насытить рынок топлива, что, в свою очередь, позволит снизить цены для потребителей, — отметили в правительстве.

Ранее для стабилизации ситуации на топливном рынке увеличили нормативы поставок автомобильного бензина и дизтоплива на биржу. Был организован ежедневный мониторинг закупок топлива для нужд сельхозпроизводителей с оперативной корректировкой объемов.

О возможном запрете экспорта нефтепродуктов на определенный срок для насыщения рынка сообщалось на прошлой неделе. Это был один из двух вариантов, рассматриваемых правительством. В Кабмине также думали о повышении экспортной пошлины до $250 за тонну на нефтепродукты.

В июне заместитель председателя правительства Александр Новак поручил российским нефтяным компаниям соблюдать приоритет поставок бензина на внутренний рынок и не извлекать «сиюминутную выгоду в ущерб российским потребителям топлива».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьАналитика Татарстан

Новости партнеров