ФРС США оставила базовую ставку без изменений

ФРС США оставила базовую ставку без изменений
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Федеральная резервная система США решила сохранить процентную ставку по кредитным средствам на уровне в 5,25—5,5% годовых. Об этом сообщает Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC)

— Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне двух процентов в долгосрочной перспективе. Для этих целей решено сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 5,25—5,5% годовых, — сказано в тексте.

Уточняется, что инфляция в США остается высокой, а уровень безработицы — низким. При этом экономическая активность расширяется уверенными темпами, считают в FOMC.

realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 25 б. п., до 5,25—5,5% годовых еще 26 июля. Это был самый высокий показатель за последние 22 года. Она увеличилась в 11-й раз с начала 2022 года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Экономика

Новости партнеров