Марат Хуснуллин анонсировал изменение программы расселения аварийного жилья

Марат Хуснуллин анонсировал изменение программы расселения аварийного жилья
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

Власти России в ближайшие два года планируют обновить программу расселения аварийного жилья. Внесение изменений в нее к 2025 году анонсировал вице-премьер страны Марат Хуснуллин.

Планируется скорректировать долю софинансирования программы расселения аварийных домов регионами России, которая на сегодняшний день составляет 18%. По задумке властей, это поможет увеличить площадь расселяемого жилья.

В обновленной программе также могут предусмотреть меры по стимулированию интеграции расселения аварийных домов в проекты комплексного развития территорий. Они будут реализовываться с привлечением инвесторов, уточнил Марат Хуснуллин.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

На сегодняшний день в России действует программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Некоторые регионы завершили ее досрочно, пишет «РИА Новости».

По последним данным, в Татарстане с начала действия национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году 1 762 жителя смогли переехать из аварийного жилья. Из 12 муниципалитетов программу завершили четыре — Казань, Актанышский, Балтасинский, Елабужский районы.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоВласть Татарстан Хуснуллин Марат Шакирзянович

Новости партнеров