Талибы* примут участие в заседании московского формата по Афганистану в Казани

Талибы* примут участие в заседании московского формата по Афганистану в Казани
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Представители запрещенного в России радикального движения «Талибан»* примут участие в заседании московского формата по Афганистану, которое пройдет в Казани. Об этом сообщил спецпредставитель президента страны по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

По его словам, талибы* уже подтвердили свое участие в заседании. Это сделали также другие участники московского формата по Афганистану, пишет ТАСС.

Напомним, пятое заседание Московского формата консультаций по Афганистану пройдет в столице Татарстана по предложению МИД России 29 сентября 2023 года. Основной на встрече станет тема инклюзивности временного правительства запрещенного в России движения «Талибан»*. Планируется обсуждение вопросов борьбы против терроризма и наркопреступности.

В Казани в августе создали республиканский оргкомитет по подготовке и проведению пятого заседания Московского формата консультаций по Афганистану. Его возглавил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

*организация, признанная террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003. Запрещена в России.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров