Чиновника в Татарстане оштрафовали на 5 тысяч рублей за обращения граждан, оставшиеся без ответа

Чиновника в Татарстане оштрафовали на 5 тысяч рублей за обращения граждан, оставшиеся без ответа
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Балтасинском районе Татарстана против руководителя управления возбудили административное дело по ст. 5.59 КоАП России — нарушение законодательства об обращениях граждан. Мировой суд назначил ему штраф в 5 тысяч рублей в доход государства, сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Выяснилось, что в 2023 году в Балтасинском районе остались без ответа два обращения, поступившие из Министерства образования и науки Татарстана. Вопреки закону, в управлении не были заведены карточки личного приема граждан.

Судебное решение не вступило в законную силу.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

В августе руководителя исполкома Нурлатского района оштрафовали на 5 тысяч рублей из-за несвоевременного ответа администрации заявителю. По закону на письменное обращение заявителя должны были ответить в течение 30 дней со дня его регистрации. Однако ответ последовал с опозданием.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Балтасинский муниципальный район Татарстана

Новости партнеров