Эрдоган: в мирном процессе по Украине не будет проигравших сторон

Эрдоган: в мирном процессе по Украине не будет проигравших сторон
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В ходе мирного процесса на Украине не будет проигравших сторон, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

— Мы добились многих дипломатических успехов <...>. Мы продолжаем прикладывать разносторонние усилия с верой в то, что в войне нет победителей, а в мире нет проигравших, — сказал он, выступая на ужине, организованном турецко-американским национальным руководящим комитетом в Нью-Йорке.

Эрдоган отметил, что в вопросе урегулирования региональных и глобальных кризисов возрастает посредническая роль Анкары.

Ранее Эрдоган заявлял, что в Анкаре выступают за возобновление переговоров между Москвой и Киевом в стамбульском формате.

В начале сентября в Сочи прошли переговоры президентов России и Турции — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, по итогам встречи не планировалось подписывать какие-либо документы. Сообщается, что Россия продвинулась в переговорах по созданию газового хаба в Турции. Также Путин заявил, что Россия будет готова реанимировать зерновую сделку сразу после того, как будут выполнены все зафиксированные договоренности. Эрдоган выразил мнение, что способствовать возобновлению сделки может новый пакет предложений.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров