«Казанский Кремль» и Поволжский университет спорта и туризма подготовят кадры для туриндустрии

«Казанский Кремль» и Поволжский университет спорта и туризма подготовят кадры для туриндустрии
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

«Казанский Кремль» и Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма займется совместной подготовкой кадров для туриндустрии. Соглашение о сотрудничестве подписали директор музея-заповедника Ильнур Рахимов и ректор вуза Рафис Бурганов.

Первым совместным проектом станет реализация Программы дополнительного образования по подготовке экскурсоводов. Она стартует в октябре, сообщили в пресс-службе музея-заповедника «Казанский Кремль».

Напомним, кабмин Татарстана утвердил субсидию на предоставление в 2023 году гранта на создание в Казани центра развития кадрового потенциала туристской отрасли и обучение по программам профессиональной переподготовки. Его получит Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Размер субсидии — 14 млн рублей

В августе в Казани по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма открыли Центр развития кадрового потенциала туристической отрасли. В нем будут готовить региональные команды, нацеленные на разработку проектов развития туристских территорий.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Поволжская государственная академия физической культуры спорта и туризмаМузей-заповедник Казанский Кремль

Новости партнеров