В Татарстане расширят реестр объектов нематериального этнокультурного достояния

В Татарстане расширят реестр объектов нематериального этнокультурного достояния
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане в электронном реестре объектов нематериального этнокультурного достояния на сегодняшний день содержится информация о 88 объектах. До конца 2023 года в него внесут сведения о еще десяти объектах, сообщила на 47-м заседании Госсовета региона министр культуры республики Ирада Аюпова.

Она напомнила, что электронный реестр объектов нематериального этнокультурного достояния в Татарстане создали в 2021 году. По ее словам, в районах республики в рамках культурного десанта разъясняют механизмы фиксирования муниципальных объектов нематериального этнокультурного достояния.

— Нам очень важно сохранить информацию о нашем культурном наследии, — заявила Ирада Аюпова.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в России создали федеральный реестр объектов нематериального этнокультурного достояния — сказок, былин, танцев, обрядов, ремесел, традиций и обычаев. Постановление о порядке его формирования и ведения подписал премьер-министр Михаил Мишустин.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураИсторияВластьТехнологии Татарстан Министерство культуры Республики ТатарстанАюпова Ирада Хафизяновна

Новости партнеров