Фарид Мухаметшин оценил влияние санкций на экономику Татарстана

Фарид Мухаметшин оценил влияние санкций на экономику Татарстана
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин считает, что республика успешно справляется с последствиями западных санкций. Свое мнение он выразил на совещании с сенаторами и депутатами Госдумы, избранными от региона.

— Несмотря на санкции, мы сохранили все отрасли народного хозяйства многовекторной экономики нашей республики. Успешно работает сельскохозяйственный сектор, Татарстан занимает первое место по валовому надою молока, — резюмировал Фарид Мухаметшин.

Отдельно он остановился на вопросах реализации законодательных инициатив республики. Он призвал сенаторов и депутатов Госдумы взять на контроль вопрос продвижения законодательных инициатив от Татарстана, а председателей профильных комитетов республиканского парламента — активизировать совместную работу с комитетами Госдумы. Сейчас на рассмотрении в нижней палате российского парламента находятся шесть инициатив от региона.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В июле раис Татарстана Рустам Минниханов сравнил санкции с уколом. По его словам, несмотря на «боль», республика уже приспособилась к рестрикциям. Татарстанский лидер объяснил, что санкции помогли республике найти уязвимые места. Региону пришлось перестраиваться в новых условиях и искать альтернативные маршруты для экспортного направления.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ЭкономикаОбществоВласть Татарстан Мухаметшин Фарид Хайруллович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров