В Татарстане два лесника заплатили почти по 2 млн рублей за незаконную рубку леса

В Татарстане два лесника заплатили почти по 2 млн рублей за незаконную рубку леса
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Верхнеуслонский районный суд Татарстана вынес приговор двум местным жителям за незаконную рубку леса. Обоим назначили штраф в размере 1,8 млн рублей.

Как объяснили в пресс-службе ГУ ФССП России по Татарстану, один фигурант дела был руководителем одного из лесхозов. Он дал своему подчиненному указание о незаконной вырубке леса. В итоге татарстанцы вырубили деревья на самовольно выбранном участке в лесном массиве.

— Должники не исполнили решение суда. И пристав вынес постановления об аресте имущества должников: у обоих в собственности земельные участки, кроме того, гражданин Х. является автовладельцем, его ограничили в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами. Только после этого должники возместили ущерб, — сказали в пресс-службе ведомства.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В июне на неустановленных сотрудников Бугульминского лесничества возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями и в незаконной вырубке леса. Они спилили 114 сырорастущих деревьев на территории участка Актюбинского лесничества. Ущерб оценили в сумму свыше 8 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан Верхнеуслонский муниципальный район ТатарстанаУправление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров