Китайские предприниматели назвали наиболее привлекательные отрасли для ведения бизнеса в Татарстане

Китайские предприниматели назвали наиболее привлекательные отрасли для ведения бизнеса в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Особую заинтересованность у представителей бизнеса из Поднебесной вызывают машиностроение, электросети, инфраструктура и завод КАМАЗ. Такое мнение «Реальному времени» выразил председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь.

— Татарстан показал хорошие результаты сотрудничества, тут сложился хороший инвестиционный климат. Здесь много проектов. Экономическая зона «Алабуга» интересует многих китайских инвесторов, — рассказал он нам.

Еще Чжоу Лицюнь привел успешный пример компании Haier, которая производит бытовую технику и открыла свой завод в Набережных Челнах в 2016 году. По его мнению, многие китайские предприятия хотят идти по этому пути.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Товарооборот между КНР и Татарстаном составил $1,6 млрд. Как считает собеседник, по итогам этого года показатель может существенно вырасти.

В середине июня раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с главой представительства Haier в России Людмилой Романовой. Стороны обсудили дальнейшее развитие производств Haier в Набережных Челнах, реализацию новых проектов, в том числе в рамках индустриального парка.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Бизнес Татарстан

Новости партнеров