Букву «М» на «Миллениуме» в Казани покрасили только с одной стороны — на вторую пока не выделили денег

Букву «М» на «Миллениуме» в Казани покрасили только с одной стороны — на вторую пока не выделили денег
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Казани покрасили только одну сторону буквы «М» на «Миллениуме» — вторую половину планируют покрасить только в следующем году, сообщили в Комитете внешнего благоустройства города.

Казанцы увидели, что буква «М» окрашена не полностью, и отметили, что если покрасить вторую половину в следующем году, уже окрашенная часть будет выгоревшей.

— Покраска второй половины планируется в следующем году при выделении соответствующего финансирования, — указали в исполкоме.

Ремонтные работы на «Миллениуме» стартовали 12 июня. Тогда закрыли одну половину моста. Это первый основательный ремонт «Миллениума» за 16 лет. Полуторакилометровый мост был открыт в 2005 году, в год тысячелетия Казани, и уже спустя два года был введен в эксплуатацию.

Строители планировали восстановить гидроизоляцию, отремонтировать опоры и пролеты сооружения, а также полностью заменить дорожное покрытие. Общая протяженность «Миллениума» — более 1,5 км, из которых 835 метров — пролетное строение. Ежедневно по мосту проезжают более 50 тысяч машин. В конце августа на мосту «Миллениум» в Казани открыли движение в сторону улицы Вишневского.

Сегодня в исполкоме сообщили, что с 6 по 30 сентября изменится организация движения транспорта на улице Подлужной — в этот период будут красить перекрытия моста «Миллениум». Участок решили перекрыть, поскольку после старта ремонта от казанцев посыпались жалобы на порчу краской автомобилей, стоявших под мостом.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 05 сен
    Значит будет не Милениум, а Линолиум
    Ответить
  • Анонимно 05 сен
    интересно конечно))
    Ответить
  • Анонимно 06 сен
    ;)))) это говорится о том что нету стандартных правил или же они не соблюдаются. это халатность никто и ни за что не несет ответственности. нужно каждый такой случай расследовать как так получилось и сделать так чтобы не повторилось в следующий раз.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров