В Татарстане ожидают рост заболеваемости COVID-19

В Татарстане ожидают рост заболеваемости COVID-19
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Заболеваемость коронавирусом в Татарстане в ближайшее время может начать расти, так как наступает сезон ОРВИ. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Любовь Авдонина на пресс-конференции.

— Впереди у нас сезон острых вирусных респираторных инфекций, а это значит, что все-таки заболеваемость будет прирастать. И мы несколько это уже видим в изменении структуры новой коронавирусной инфекции в части появления нозологических форм. У нас почти 98% новой коронавирусной инфекции протекало либо бессимптомно, либо по типу ОРВИ, за прошедшую неделю мы видим, как росла доля внебольничной пневмонии, — сообщила она.

Любовь Авдонина призвала соблюдать меры профилактики — носить маски в общественных местах, соблюдать личную гигиену, особенно пожилым и лицам с хроническими заболеваниями.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

По последним данным, с начала пандемии в Татарстане выявили 206 803 случая заражения COVID-19. Вылечили от него 204 685 больных. Умерли из-за коронавируса 2 010 татарстанцев.

Вся важная информация о коронавирусе в Татарстане, России и мире — в специальном сюжете «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан Управление Роспотребнадзора по Республике ТатарстанАвдонина Любовь Геннадьевна

Новости партнеров