Пассажиропоток на речном транспорте Татарстана вырос на 95%

Пассажиропоток на речном транспорте Татарстана вырос на 95%
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане пассажиропоток на речном транспорте вырос на 95%. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов на пресс-конференции.

— Наша задача была довести количество пассажиров в год с 330 тысяч, мы на сегодня имеем, до 500 тысяч, до полумиллиона пассажиров. На сегодняшний день направление это пока идет положительно. И мы увеличили пассажиропоток по сравнению с прошлым годом на эту дату на 95%. Это очень неплохая цифра. Почти удвоение пассажиров, — рассказал он.

По его прогнозу, в этом году установленная планка по пассажиропотоку в Татарстане будет достигнута.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, за навигацию прошлого года в пригородном сообщении Татарстана речными судами перевезли 330 тысяч пассажиров. В республике разработан план по обновлению и ремонту пассажирских судов и дебаркадеров. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспортУслугиОбществоВласть Татарстан Министерство транспорта и дорожного хозяйства ТатарстанаХанифов Фарит Мударисович

Новости партнеров