В Татарстане под суд пойдет психиатр-нарколог, потребовавший у больного взятку

В Татарстане под суд пойдет психиатр-нарколог, потребовавший у больного взятку
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане 49-летний врач-психиатр-нарколог пойдет под суд по обвинению во взяточничестве, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Осенью 2022 года на учет в медучреждение поставили 38-летнего мужчину, за которым начали диспансерное наблюдение. У него обвиняемый потребовал 40 тысяч рублей за уменьшение срока наблюдения и неотправку сведений в компетентные органы о больном. Мужчина передал врачу деньги через медицинскую сестру, выступившую в качестве посредника.

При аналогичных обстоятельствах обвиняемый пытался получить деньги у супруги мужчины, однако та сообщила о противоправных действиях в правоохранительные органы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее суд вынес приговор медсестре, участвовавшей в незаконной передаче денег.

Недавно 61-летний житель Татарстана предложил сотруднику ГИБДД взятку, чтобы его не привлекли к ответственности за пьяную езду. Начальник отделения неоднократно предупреждал мужчину, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность, однако тот остался при своих намерениях. Полицейский сообщил о предложении взятки в дежурную часть, после чего противоправные действия подозреваемого пресекли.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров