Россия выделила $2 млн на закупку новой партии продовольствия для Мали

Россия выделила $2 млн на закупку новой партии продовольствия для Мали
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Правительство России выделило $2 млн на закупку для Мали через структуры ООН новой партии продовольствия. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

— По мере необходимости мы стараемся тоже поддержать вашу страну и напрямую, и через соответствующие структуры ООН. Правительством России, в частности, принято решение о выделении $2 млн на закупку через ВПП ООН новой партии продовольствия для наших малийских друзей, — сказал он на встрече с президентом переходного периода Мали Ассими Гоитой.

В свою очередь, последний поблагодарил Владимира Путина за поставки зерна в Мали.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

На днях российский лидер заявил, что страна готова в ближайшие три-четыре месяца безвозмездно предоставить шести африканским странам по 25—50 тысяч тонн зерна.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПромышленностьАгропромЭкономика

Новости партнеров