Россия получила около 30 мирных инициатив по Украине по различным каналам

Россия получила около 30 мирных инициатив по Украине по различным каналам
Фото: realnoevremya.ruДинар Фатыхов (архив)

Россия по официальным и неофициальным каналам получила порядка 30 мирных инициатив по урегулированию на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД страны Мария Захарова.

— Мы благодарны всем. Таких инициатив было немало. Мне кажется, месяц назад уже было порядка 30, которые делались по государственной линии или даже каким-то частным образом, общественными деятелями, — цитирует ее ТАСС.

Захарова подчеркнула, что Россия никогда не отказывалась от переговоров по украинскому урегулированию и напомнила, что Украина в сентябре законодательно сама себе запретила вести переговоры с российской стороной.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Месяц назад Владимир Путин заявил, что Россия никогда не отказывалась от переговоров по Украине, в отличие от Киева. Он представил публике проект стамбульского договора по украинскому урегулированию, где было прописано все: от количества вооруженных сил до единиц боевой техники и личного состава.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров