Центробанк России впервые с сентября 2022 года повысил ключевую ставку

Центробанк России впервые с сентября 2022 года повысил ключевую ставку
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Центральный банк России 21 июля повысил ключевую ставку на один процентный пункт — до 8,5% годовых. Это произошло впервые с сентября 2022 года.

— Банк России допускает возможность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях для стабилизации инфляции вблизи 4% в 2024 году и далее, — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Последующие решения по ключевой ставке Центробанк будет принимать, оценивая фактическую и ожидаемую динамику инфляции «относительно цели, процесса структурной перестройки экономики». Специалисты также учтут «риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

В следующий раз Банк России рассмотрит вопрос об уровне ключевой ставки осенью. Заседание совета директоров регулятора назначено на 15 сентября.

Напомним, Банк России не менял ключевую ставку с сентября 2022 года. Почти год она держалась на уровне 7,5% годовых.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБанки

Новости партнеров