Рифката Минниханова выбрали президентом Академии наук Татарстана

Рифката Минниханова выбрали президентом Академии наук Татарстана
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Рифката Минниханова выбрали новым президентом Академии наук Татарстана. Как сообщает источник «Реального времени», его кандидатуру на тайном голосовании поддержали единогласно. По другим данным, был один голос против.

Кандидатуру доктора технических наук Рифката Минниханова выдвинул занимавший до сегодняшнего дня пост президента Академии наук Татарстана Мякзюм Салахов.

Напомним, Рифката Минниханова избрали академиком АН Татарстана в конце июня 2023 года. На сегодняшний день он возглавляет ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Фото: realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

Рифкат Минниханов родился 1 июня 1955 года в деревне Новый Арыш Рыбно-Слободского района ТАССР.

Образование Рифкат Минниханов получил в Казанском высшем военном инженерном училище. В 1977—1982 годах служил в составе группы Советских войск в Германии, в 1982—1989 годах в Казанском высшем военном инженерном училище. С 1992 по 1997 год занимал пост заместителя начальника УГАИ МВД Татарстана, а затем до 2016 года был главой Управления ГИБДД МВД по РТ — главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по республике.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Салахов Мякзюм ХалимуловичАкадемия наук ТатарстанаМинниханов Рифкат Нургалиевич

Новости партнеров