Раис Татарстана и губернатор Кировской области подписали соглашение о совместной границе

Раис Татарстана и губернатор Кировской области подписали соглашение о совместной границе
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Раис Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кировской области Александр Соколов подписали соглашение об установлении местоположения границы между двумя регионами и утвердили план мероприятий на 2023—2027 годы. Речь идет о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

— Мы усилим наши партнерские и дружеские связи практически по всем направлениям. Планируется расширять взаимные поставки сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, племенного поголовья крупного рогатого скота. Взаимодействовать в развитии информационных технологий, культурного сотрудничества. Много важных совместных идей. И я уверен, что у нас все получится, — написал Соколов в своем telegram-канале.

В рамках визита в Малмыжский район Рустам Минниханов осмотрел производство предприятия «Приор». Компания специализируется на изготовлении металлоконструкций и вентиляционного оборудования для сельского хозяйства, а также на строительстве объектов АПК и промназначения. Компания сотрудничает с татарстанскими аграриями, в частности с фермерами Тюлячинского и Алексеевского районов.

Напомним, Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Кировскую область, где вместе с губернатором Александром Соколовым принял участие в областном Сабантуе в деревне Калинино Малмыжского района. Лидеры двух регионов рассказали о добрых отношениях между республикой и областью. В 2025 году Вятский край примет Всероссийский сельский Сабантуй.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Кировская областьТатарстан

Новости партнеров