В Госдуме предложили отменить НДФЛ для лиц с доходом ниже 30 тыс. рублей

В Госдуме предложили отменить НДФЛ для лиц с доходом ниже 30 тыс. рублей
Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

Депутаты Госдумы от ЛДПР собираются внести сегодня на рассмотрение палаты законопроект об отмене налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей, чей заработок меньше 30 тысяч рублей в месяц.

Эта мера позволит им сохранять большую часть заработанных средств и повысить уровень жизни, считают авторы проекта.

Так, авторы инициативы планируют доработать закон «О внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» и внести поправки, согласно которым лица с доходом ниже 30 тыс. рублей будут иметь нулевую ставку НДФЛ.

Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

Депутаты выразили мнение, что сумма в 30 тыс. рублей — оптимальный порог для отмены НДФЛ, так как она почти в два раза превышает минимальный размер оплаты труда, поэтому предлагаемая мера поддержки «станет действительно ощутимой для малообеспеченных граждан», пишет ТАСС. В ЛДПР убеждены, что отмена НДФЛ для этой категории граждан позволит им увеличить семейный бюджет, а это, в свою очередь, поспособствует экономическому росту страны.

В случае принятия законопроекта Госдумой новая норма вступит в силу с 1 января 2024 года.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении закон об НДФЛ со ставкой 13—15% для сотрудников, удаленно работающих на российские организации из-за границы. Документ — часть большого правительственного законопроекта о реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ЭкономикаФинансыОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 июн
    Не будет этого, тем более если инциатифа не от ер , то ничего не пройдёт. Хотя бы с мрот ндфл не взяли бы.
    Ответить
  • Анонимно 27 июн
    ФНС даже с мрот взимает ндфл по принципу с паршивой овцы. Потому что знают, что на нее прожить невозможно, а значит у налогоплательщика по их мнению есть неучтенные доходы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров