КАЗ получит 41,8 миллиарда рублей из ФНБ на развитие производства Ту-214 по решению Владимира Путина

КАЗ получит 41,8 миллиарда рублей из ФНБ на развитие производства Ту-214 по решению Владимира Путина
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев») получит по решению президента России Владимира Путина 41,8 млрд из Фонда национального благосостояния — на развитие производства Ту-214. Об этом, посещая предприятие, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

— Мы не просто строим самолеты, а выстраиваем полный цикл, — обратил внимание глава российского правительства.

Управляющий директор ПАО «Туполев» Вадим Королев сообщил, что на первую очередь модернизации завода имени С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев») выделено 12 млрд рублей, а на вторую — требуется 83,6 млрд рублей. По плану предстоит строительство нескольких новых цехов и логистического центра.

Вторая очередь модернизации необходима для увеличения производства Ту-214. В результате Казанский авиазавод должен выйти на ежегодный выпуск 20 самолетов год начиная с 2027 года. Общая программа модернизации составляет 95,6 млрд. Заводу потребуется две тысячи новых работников.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Сегодня на Казанском авиационном заводе побывал премьер-министр России Михаил Мишустин. На предприятии ему рассказали о процессе сборки Ту-160 и продемонстрировали пункт по сварке узла поворота.

Также на Казанском авиационном заводе Михаил Мишустин посетил строящийся цех агрегатно-сборочного производства Ту-214. Раис Татарстана Рустам Минниханов доложил премьер-министру, что работа находится под его личным особым контролем.

Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова — филиал ПАО «Туполев» — крупнейшее предприятие авиастроительного комплекса в России. Оно берет свое начало в 1927 году. С 2009 года завод входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Луиза Игнатьева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьОПК Татарстан Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова филиал ПАО Туполев

Новости партнеров