Татарстан планирует снизить пороги для инвесторов более чем в 23 раза из-за санкций

Татарстан планирует снизить пороги для инвесторов более чем в 23 раза из-за санкций
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане планируют более чем в 23 раза снизить объем инвестиций, по которому инвесторы могут без торгов получить земли для реализации масштабных инвестпроектов: с 350 млн до 15 млн рублей, проект подготовил кабмин республики.

Сейчас земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности, могут предоставить в аренду без торгов, если объем инвестиций составляет не менее 350 млн рублей.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью поддержки инвесторов, планирующих вкладывать в создание и развитие объектов инфраструктуры для поддержки малого и среднего предпринимательства в районах Татарстана «в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны недружественных государств».

Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

Сейчас во всех промышленных парках Татарстана работает более 1,5 тыс. резидентов, создано свыше 52 тыс. рабочих мест, выручка резидентов по итогам 2021 года составила более 404 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаИнвестицииФинансыБюджетБизнес Татарстан

Новости партнеров