Глава «Соцпрофа» Сергей Вострецов: России необходимо вернуть дворовый спорт

Глава «Соцпрофа» Сергей Вострецов: России необходимо вернуть дворовый спорт
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

России не нужны спортсмены-миллионеры, которые «навязали молодежи неправильные и деструктивные представления о здоровом образе жизни». Такое мнение «РИА ФАН» высказал председатель объединения профсоюзов «Соцпроф» Сергей Вострецов.

— Нам пора отказаться от навязанной Западом философии спортсмена-индивидуала миллионера. Такой спорт губит и здоровье, и душу! Нам нужно создавать здоровое общество, а для этого необходимо возвращать спорт во дворы, — сказал Вострецов.

По словам собеседника, детей нужно «оторвать» от гаджетов, а пенсионерам дать возможность организованно заниматься физкультурой.

Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

За 2022 год в строительство и капитальный ремонт спортивных объектов Татарстана вложили 4,2 млрд рублей. Всего с 2013 по 2022 годы в Татарстане построили 1 145 универсальных спортивных площадок. На территории республики действуют 44 модульные лыжные базы, 40 хоккейных коробок и 12 крытых футбольных манежей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Спорт Татарстан

Новости партнеров