Турция по просьбе НАТО направит в Косово свой спецназ

Турция по запросу НАТО направит батальон сил спецназначения в Косово 4—5 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство национальной обороны республики.

— После событий в Косове по просьбе командования союзных объединенных сил НАТО в Неаполе в качестве резервного подразделения был развернут батальон коммандос 65-й механизированной пехотной бригады (Кыркларели), который ранее был выделен силам НАТО для Косово. Планируется, что развернутое подразделение будет переведено в казармы «Султан Мурат» в Косове 4—5 июня 2023 года, — говорится в сообщении.

На этой неделе президент Сербии Александр Вучич обвинил премьер-министра самопровозглашенного Косово Альбина Курти в провокации. По мнению главы государства, последний хочет спровоцировать конфликт между Сербией и НАТО.

В понедельник представители KFOR напали на сербов в Косово. Потасовка произошла во время акции протеста граждан перед зданием муниципалитета Звечан. По последним данным, ранения получили 52 гражданина Сербии.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров