Минюст России включил в реестр иноагентов издания «Проект*» и «Ярновости*»

Минюст России расширил список иноагентов, добавив три физлица, издания «Проект*» и «Ярновости*». Информация опубликована на сайте министерства.

Издание «Проект*» попало в реестр из-за того, что распространяло недостоверную информацию о деятельности органов государственной власти России и действиях российской армии. В распространии недостоверных сведений обвинили и «Ярновости*».

Также в реестр были внесены: Максим Кузахметов*, журналист Роман Супер* и политолог Дмитрий Орешкин*. Двое первых активно выступали против спецоперации, а третий поддерживал властей Украины.

Минюст регулярно вносит в реестр иноагентов новые лица и организации. Например, месяц назад в него внесли Марию Певчих*, Марию Максакову*, издание «Тайга Инфо»* и других. Большая часть иноагентов попадает в реестр за критику власти и спецоперации. Других вносят в список из-за пропаганды ЛГБТ-отношений.

*включены Министерством юстиции России в реестр иностранных агентов


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров