В Татарстане будут судить 11 человек за мошенничество с социальными выплатами

В Татарстане будут судить 11 человек за мошенничество с социальными выплатами
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Сразу 11 человек предстанут перед судом в Татарстане по обвинению в мошенничестве. Как считают следователи, фигуранты уголовного дела незаконно оформляли себе инвалидность.

— По версии следствия, в 2016—2022 годах обвиняемые за незаконные денежные вознаграждения оформляли себе инвалидности третьей группы с получением соответствующих документов и с 2016 года до последнего времени, на основании незаконно полученных инвалидностей, получали страховые пенсии и ежемесячные денежные выплаты, — рассказал старший помощник руководителя Следкома по Татарстану Андрей Шептицкий.

В результате их действий Пенсионному фонду Татарстана и Республиканскому центру материальной помощи был причинен ущерб на сумму более 5,9 млн рублей.

Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева (архив)

В феврале прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу о махинациях с пенсионными выплатами на 7,2 млн рублей в отношении 20 местных жителей в возрасте от 35 до 68 лет.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров