В Набережных Челнах приступили к ремонту автодороги на проспекте Хасана Туфана

В Набережных Челнах приступили к ремонту автодороги на проспекте Хасана Туфана
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на территории Набережных Челнов приступили к ремонту автодороги проспекта Хасана Туфана от ул. Раскольникова до проспекта Сююмбике. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса Татарстана.

Уточняется, что протяженность ремонтируемого участка составляет 3,4 километра. На данный момент специалисты уже выполнили работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия, а также по устройству:

  • выравнивающего слоя асфальтобетона,
  • пешеходного тротуара,
  • монолитного бортового камня,
  • верхнего слоя покрытий
  • и отремонтировали сети наружного освещения.

Вместе с этим проектом предусмотрено и уширение проезжей части, обустройство велосипедной дорожки, а также установка новых опор освещения со светодиодными светильниками в количестве 196 штук.

Кроме того, на участке будет выполнен ряд мероприятий по обеспечению безопасности движения: установка дорожных знаков, светофоров и ограждений, а также нанесение разметки, обустройство искусственных неровностей и строительство четырех остановочных автопавильонов.

Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Напомним, на этой неделе уже сообщалось о том, что в Елабужском районе Татарстана начали ремонтировать дорогу Елабуга — Гари Абалач на участках км 2,2 — км 2,9 и км 7,9 — км 8,7.

Дороги будут соответствовать I и II техническим категориям, протяженность ремонтируемых участков составит более 1,5 км. На это из бюджета республики выделят более 28 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктураАвто Татарстан

Новости партнеров