Менее четверти россиян тратят материнский капитал на ипотеку

Менее четверти россиян тратят материнский капитал на ипотеку
Фото: realnoevremya.ru

22% россиян направят или уже направили материнский капитал на ипотеку. 18% из них — на погашение действующего ипотечного кредита, еще 14% — на первоначальный взнос. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВТБ и банком «Открытие».

Всего маткапитал получили 68% респондентов. 20% из них отметили, что пока не решили, куда его тратить. 13% планируют направить эти средства на образование детей , 2% — на ежемесячные выплаты на ребенка, 1% — на накопительную пенсию для матери.

Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

На досрочное погашение ипотеки в этом году направили 3,67 миллиарда рублей, на первый взнос — 3,8 миллиарда рублей. На ежемесячные выплаты из средств маткапитала использовали 1,6 миллиарда рублей.

Напомним, материнский капитал планируют разрешить использовать для покупки жилья в соответствии с принципами исламского банкинга — поправки в законопроект уже подготовлены и согласованы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоЭкономикаБанки

Новости партнеров