Минпромторг заявил о возможности выпускать контактные линзы на российских заводах

Минпромторг заявил о возможности выпускать контактные линзы на российских заводах
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

В России есть мощности, которые позволяют закрыть потребности населения в контактных линзах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минпромторг.

— На российских предприятиях есть свободные мощности по производству интраокулярных линз (ИОЛ, «искусственный хрусталик» — именно их преимущественно закупают государственные медицинские организации), которые позволят полностью закрыть потребность РФ, — рассказали в ведомстве.

Там отметили, что другие страны, помимо США, не планируют прекращать поставки контактных линз в Россию. Однако в случае прекращения поставок контактных линз Минпромторг оперативно рассмотрит вопрос включения продукции прекративших поставки брендов в перечень параллельного импорта, добавили в министерстве.

Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Отметим, что ранее американская компания Johnson & Johnson предупредила партнеров в России о приостановке импорта контактных линз в страну.

О плюсах и минусах контактных линз можно прочитать в материале «Реального времени». Интернет-газета собрала десять аргументов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 май
    Контактные линзы, это не искусственный хрусталик. Речь шла о прекращении поставок именно контактных линз. Не знаю, что смогут сделать у нас, только знаю, что у разных производителей контактные линзы отличаются по составу и приходится подбирать, именно те, которые подойдут конкретному человеку.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров