ФИФА продлила разрешение приостанавливать контракты с клубами из России

ФИФА продлила разрешение приостанавливать контракты с клубами из России
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила о продлении разрешения иностранным футболистам приостанавливать контракты с российскими и украинскими клубами. Информация опубликована на сайте организации.

— В целях защиты легионеров и тренеров, покинувших территорию Украины и России из-за конфликта и не желающих в настоящее время возвращаться, эти игроки и тренеры будут иметь право в одностороннем порядке приостановить действие своих договоров с клубами, входящими в УАФ или РФС, до 30 июня 2024 года при условии, что клубы должным образом уведомлены о приостановке, в письменной форме, до 1 июля 2023 года, — говорится в сообщении.

Уточняется, что футболисты и тренеры, которые приехали в оба государства после спецоперации, не могут приостанавливать контракты. Это же касается и тех иностранцев, которые до сих пор играют в российских и украинских клубах.

В марте прошлого года ФИФА внесла поправки в регламент, позволяющие украинским футболистам перейти в тот или иной клуб в любой момент. В июне прошлого года федерация продлила легионерам право приостанавливать действия своих контрактов с российскими клубами до 30 июня 2023 года. Решение также касается иностранных тренеров, работающих в России.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортФутбол

Новости партнеров