Российские истребители сбили два украинских самолета, причастных к обстрелу Луганска

В Минобороны России заявили об уничтожении двух украинских самолетов, которые причастны к обстрелу предприятий пищевой и химической промышленности в Луганске. В результате удара ВСУ на территории объектов начался пожар.

— Истребительной авиацией ВКС России наносивший ракетный удар по Луганску самолет Су-24 и прикрывавший его истребитель Миг-29 воздушных сил Украины сбиты, — рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Как подтвердили в оборонном ведомстве, Киев использовал поставленные Великобританией авиационные ракеты Storm Shadow. При этом Лондон заявлял, что вооружения не будут применяться по гражданским объектам.

Напомним, Украина обстреляла Луганск в День республики. В городе прогремели несколько взрывов. В результате обстрела ранения получили шестеро детей и депутат Госдумы России Виктор Водолацкий.

Накануне в российском МИД заявили, что страна оставляет за собой право на принятие всех необходимых мер по нейтрализации угроз, которые могут возникнуть в результате применения Украиной британских крылатых ракет. До этого Лондон передал Киеву ракеты Storm Shadow.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров