России в 2,5 раза возрос спрос на защиту от дронов

России в 2,5 раза возрос спрос на защиту от дронов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В России с января по апрель 2023 года относительно аналогичного периода 2022 года в 2,5 раза возрос спрос на защиту от дронов. Об этом «РИА Новости» сообщил руководитель направления Kaspersky Antidrone Владимир Туров.

— Сегодня мы наблюдаем стабильно растущий интерес к защите от дронов. Мы регулярно — практически ежедневно — получаем запросы на демонстрацию работы нашего решения, расчет его стоимости и дальнейшее приобретение. С января по апрель 2023 года спрос на защиту от дронов вырос в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметил он.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Кокунин

По его словам, в 2019 году «Лаборатория Касперского» разработала программно-аппаратный комплекс Kaspersky Antidrone для защиты от БПЛА.

Днем 3 мая в Москве запретили запускать беспилотные летательные аппараты. Это не относится к БПЛА, которые используют по решениям органов государственной власти. Полеты беспилотников на данный момент запрещены примерно в половине регионов России, включая Татарстан.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииОбщество

Новости партнеров