В Госдуму внесен законопроект об обязательной трехлетней отработке студентов-бюджетников

В Госдуму внесен законопроект об обязательной трехлетней отработке студентов-бюджетников после выпуска. Его внес Госсовет Татарстана, инициатива пока не получила заключения профильной комиссии.

Согласно проекту, бюджетники после выпуска должны будут отработать 3 года по специальности. Распределением по местам отработки займутся комиссии вузов. В случае отказа выпускник будет обязан возместить государству затраты на его образование.

Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

В пояснительной записке указано, что затраты на образование в стране очень высокие. При этом, выпускники испытывают затруднения при поиске работы в то время, как районные центры испытывают дефицит специалистов.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении налоговых вычетов по расходам граждан на образование. Согласно новым нормам, в целях поддержки семей максимальный размер вычета по расходам на обучение ребенка увеличивается более чем в два раза — с 50 до 110 тысяч рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьОбразование

Новости партнеров