Сергей Шойгу провел совещание по вопросам обеспечения войск боеприпасами

Министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание в штабе объединенной группировки российских войск по вопросам обеспечения боеприпасами, сообщили в Минобороны РФ.

Министр обороны заслушал доклады по нынешней обстановке и провел совещание с командованием группировки и заместителями министра обороны:

— Обеспечение группировок войск средствами поражения на сегодняшний день находится на постоянном контроле в правительстве и в Министерстве обороны РФ, — сказал Шойгу в ходе совещания.

Также он сообщил о кратном увеличении выпуска высокоточных боеприпасов для обеспечения российской группировки войск.

В ходе рабочей поездки заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева 29 марта на Казанском пороховом заводе рассмотрели обеспеченность Вооруженных сил РФ порохами, боеприпасами и другими современными средствами поражения.

— В условиях специальной военной операции расход боеприпасов возрос многократно, задача промышленности — полностью и без сбоев обеспечить потребности Вооруженных сил России, — сказал Медведев и отметил, что необходимо не просто наращивать объемы выпуска такой продукции, но и добиваться повышения эффективности боеприпасов за счет применения более современных технологий и новых разработок.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров