В Казани вырос спрос на специалистов, работающих вахтовым методом

В Казани вырос спрос на специалистов, работающих вахтовым методом
Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов (архив)

По итогам марта в Казани интерес к вахтовому графику вырос на 85% по сравнению с тем же периодом 2022 года. Об этом говорится в результатах исследования «Авито Работы».

Аналитики выяснили, что в столице Татарстана большим спросом пользуются вакансии линейного персонала, которые не требуют опыта: упаковщики (доля 2% от общего числа откликов), комплектовщики (16%), фасовщики (5%). Не менее популярны среди соискателей вакансии водителя самосвала — 9% и дальнобойщика — 6%.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Также исследование показало, что в среднем вахтовики в Казани зарабатывают 98 737 рублей. Размер заработной платы вырос на 6% по сравнению с мартом прошлого года.

14 марта в результате исследования hh.ru выяснилось, что в Татарстане 3% вакансий связаны с вахтовым методом работы. По России для вахтовиков представлено 54 вакансии. Также отмечалось, что в большей степени работодатели нуждаются в вахтовиках в Республике Башкортостан — 7% вакансий. 5% вакансий представлено в Иркутской области, Москве и Красноярском крае. В Челябинской и Свердловской областях — по 4%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров