Глава Минздрава России заявил, что искусственный интеллект в медицине упростит работу врача

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко завил, что искусственный интеллект в медицине должен упростить работу медиков и сократить их нагрузку, однако он не сможет заменить живого врача. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, использование технологий искусственного интеллекта в медицине необходимо. Как считает министр, они позволяют повысить эффективность диагностики, так как способны проводить большое количество исследований без снижения качества, потому что у них нет утомляемости в отличие от врача.

Также он отметил, что при применении искусственного интеллекта сокращается время, необходимое для установки диагноза, и повышается экономическая эффективность.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что ученые из Балтийского центра нейротехнологий и искусственного интеллекта БФУ им. И. Канта, Пловдивского университета и Уральского федерального университета разработали метод диагностики большого депрессивного расстройства с помощью МРТ. Его точность оценивается в 93%.

Для изучения снимка магнитно-резонансного томографа подключают искусственный интеллект, который может различить нейронные связи у здоровых и больных людей. У последних ослаблены связи между отдельными областями мозга.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина

Новости партнеров