Евгений Пригожин сообщил о помиловании более 5 тысяч бойцов после службы в его ЧВК

Бизнесмен, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что более 5 тысяч человек вышли на свободу по помилованию после окончания контракта с организацией. Об этом сообщает его пресс-служба.

Как отметил Пригожин, 0,31% лиц совершили повторное преступление в течение месяца, это в 10—20 раз меньше, чем стандартные показатели до специальной военной операции.

— Могу сказать с уверенностью, что преступность в России мы снизили в десять раз, — подчеркнул он.

Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Напомним, Пригожин написал открытое письмо госсекретарю США Энтони Блинкену с предложением профинансировать деятельность компании на территории Африки.

Он отметил, что начал вести дела в Африке в 2017—2018 годах. По его словам, ЧВК «Вагнер» удалось добиться значимых результатов в сфере безопасности. Он добавил, что многолетние попытки США и их сателлитов «навести порядок» и обеспечить безопасность на континенте ни к чему особенному не привели. По этой причине бизнесмен призвал американские власти отказаться от попытки политического влияния в этом регионе.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров