Симптомы сибирской язвы выявили еще у одного жителя Чувашии

Симптомы сибирской язвы выявили еще у одного жителя Чувашии
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Еще у одного, третьего жителя Чувашии выявили симптомы сибирской язвы, об этом сообщили в Минздраве региона.

На раковине левого уха жителя республики выступило пятно багрово-фиолетового цвета с отделяемым серозно-геморрагического характера, сообщили в министерстве и пояснили, что такой симптом свидетельствует о заражении инфекцией.

Симптомы выявили у человека, контактировавшего с первыми заболевшими.

20 марта глава республики Олег Николаев сообщал, что в Цивильском округе Чувашии, в котором обнаружили сибирскую язву, нет угрозы распространения заболевания.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

О заражении двух жителей Чувашии сибирской язвой стало известно 15 марта, их состояние оценивали как средней степени тяжести. Россельхознадзор выясняет обстоятельства заражения. Возможной причиной случая сибирской язвы в ведомстве называли незаконный подворный убой нелегально купленного животного.

В день выявления заболевания под наблюдение взяли 130 человек, которые контактировали с заболевшими сибирской язвой.

Как рассказал «Реальному времени» бывший заместитель начальника ГУ ветеринарии Татарстана, директор ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Айрат Гараев, возможный источник заболевания мог выйти за пределы региона, из-за чего на пропускных пунктах был объявлен усиленный режим, а на трассах ведется настоящий розыск. Подробнее — в нашем материале.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицинаПроисшествия

Новости партнеров