СК: в Казани опер БОПа выступил посредником взятки под ГАИ

СК: в Казани опер БОПа выступил посредником взятки под ГАИ
Фото: realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

«Нужны были деньги, готовились завести ребенка», — так объяснил на допросе свое участие в коррупционной схеме 25-летний Марсель Насретдинов, оперативник подразделения по борьбе с оргпреступностью управления угрозыска МВД по РТ. Сегодня Советский суд Казани отправил его под домашний арест за посредничество взятке сроком на два месяца, сообщает журналист «Реального времени».

На заседании суда следователь 2-го отдела Следкома по РТ сообщил версию обвинения: 14 марта Насретдинов получил 30 тысяч рублей в качестве взятки за оказание содействия в сдаче практической части экзамена по вождению и знанию ПДД.

Дело возбудили 16 марта в отношении этого оперативника и неустановленных лиц. На допросе в качестве подозреваемого и обвиняемого вину Насретдинов признал частично, предложив свою версию — деньги получил обманом, передавать дальше и помогать взяткодателю не планировал.

Фото: realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

На заседании суда по ходатайству защиты приобщили документы о мусульманском браке обвиняемого, беременности его супруги, а также больничном самого Насретдинова ввиду порванной связки на ноге. Он назвал эту травму спортивной: «Получил при занятиях единоборствами».

Пояснение фигуранта, что деньги нужны были, поскольку «хотели завести ребенка», судья поправил: «Заводят домашних животных».

Фото: realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

Насретдинов против домашнего ареста не возражал.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров