В Татарстане ущерб по мошенничествам под предлогом выгодного инвестирования достигает 30 миллионов

В Татарстане ущерб по мошенничествам под предлогом выгодного инвестирования достигает 30 миллионов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане участились мошенничества «под предлогом выгодного инвестирования». Об этом рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска МВД по республике Рамис Газимов.

— У нас все чаще стали опять появляться такие виды мошенничеств, как «под предлогом выгодного инвестирования». В этом году уже 24 мошенничества с крупным ущербом, а общий ущерб по ним порядка 30 миллионов рублей, — рассказал он.

По его словам, работает это так: люди находят фишинговые сайты, похожие на торговые площадки, создают лицевые счета, а граждане перечисляют туда деньги, и «внешне на экране все видно», появляется «финансовый эксперт», который консультирует, где купить акции и тому подобное. Некоторые потерпевшие рассказывали, что у них на протяжении нескольких месяцев после этого вложенные средства росли, но по итогу люди теряли деньги.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, по подсчетам МВД по Татарстану, еженедельный ущерб от кражи с банковских карт и мошенничества с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в республике в среднем достигает 20 миллионов рублей. Каждый день от жителей республики поступает 30—35 обращений по подобным инцидентам.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоТехнологииПроисшествия Татарстан

Новости партнеров