КАМАЗ передал 40 единиц спецтехники МЧС Кыргызстана

На КАМАЗе изготовили и передали партию из 40 пожарных автоцистерн МЧС Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба челнинского предприятия.

— Технические характеристики наших пожарных автомобилей позволяют эффективно бороться с огнем в сложных климатических условиях. Они незаменимы в условиях мегаполисов, в сельской местности и горных районах, — рассказал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков.

Он добавил, что в производстве использовано вездеходное шасси КАМАЗ-43118 (6х6), поэтому спецтехника отличается повышенной проходимостью, что особенно важно в условиях горной местности и бездорожья.

Пожарные цистерны оснащены баком для воды вместимостью 6 000 литров и баком для пены вместимостью 360 литров. Кроме того, спецтехника оборудована тремя лестницами разной длины, позволяющими эффективно бороться с пожарами в сельской местности и горных районах.

Напомним, в сентябре прошлого года КАМАЗ презентовал пожарные машины пятого поколения. В этих моделях улучшили проходимость и управляемость, увеличили баки для воды и пенообразователя, мощность подачи пены. Из-за увеличенной грузоподъемности шасси на автомобиле можно монтировать широкий спектр пожарной высотной техники, а обновленная система телескопических опор позволяет установить автолестницу на грунте любого рельефа.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесОбществоТранспорт Татарстан

Новости партнеров