Законопроект о защите чести и достоинства педагогов внесли в Госдуму

Законопроект о защите чести и достоинства педагогов внесли в Госдуму
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Госдуму внесли законопроект о защите чести и достоинства педагогических работников. Инициатива принадлежит вице-спикеру нижней палаты российского парламента от ЛДПР Борис Чернышов.

— Средствами массовой информации приводятся многочисленные примеры вмешательства в частную жизнь педагогических работников и попыток осуждения их действий со стороны представителей общества даже в тех случаях, если эти действия не носят противоправный характер и не обусловлены педагогической деятельностью, — говорится в пояснительной записке.

В ней также сообщается, что законопроектом предлагается дополнить представленный в статье 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» перечень принципов, на которых основываются государственная политика и правовое регулирование в сфере образования в России, принципом о защите чести и достоинства педагогического работника, передает «РИА Новости».

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Борис Чернышов отметил, что в наше время, несмотря на важность и незаменимость профессии педагога, актуализировались подобные проблемы, требующие оперативного реагирования.

Риск посягательств на честь и достоинство учителей возрастает в условиях, когда образование становится доступным, а образовательные программы реализуются с активным применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В конце февраля сообщалось, что Министерство просвещения России готовит законопроект о защите учителя. Об этом заявлял глава ведомства Сергей Кравцов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразование

Новости партнеров