Die Zeit вслед за New York Times нашла «украинский след» в подрывах «Северных потоков»

Немецкие следователи установили судно, с которого совершили диверсию на «Северных потоках». Следы ведут на Украину, пишет немецкое издание Die Zeit.

В материале указывается, что судно, которое было арендовано компанией, принадлежало украинцам. При этом заказчиков следователи ФРГ пока не установили.

Напомним, New York Times со ссылкой на источники в администрации США сообщила, что «Северные потоки» якобы подорвала проукраинская группировка. Издание отмечает, что она работала без ведома украинского президента, но могла действовать с помощью посредников, имеющих связи с украинским правительством и спецслужбами.

Автор расследования о диверсии на «Северных потоках» Сеймур Херш рассмеялся, когда узнал об этой публикации. При этом комментировать статью он не стал.

В начале февраля Херш указал на виновников подрыва «Северных потоков». Он рассказал, что еще летом прошлого года взрывчатку заложили американские водолазы, а норвежцы привели ее в действие дистанционно. «Реальное время» собрало основные тезисы громкого материала.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров