Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на полгода

Банк России продлил еще на полгода ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Они будут действовать до 9 сентября 2023 года, сообщили в ЦБ.

— Если валютный счет или вклад был открыт до 9 марта 2022 года, человек может снять с него сумму остатка денежных средств на 00 часов указанной даты, но не более $10 тысяч или эквивалентную сумму в евро, если он пока не воспользовался такой возможностью. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях, — добавили в Центробанке.

Валютные переводы без открытия счета и через электронные кошельки выдаются в рублях. При этом выдаваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России, подчеркнули в ЦБ.

В феврале сообщалось, что Центробанк продлит ограничения на снятие наличной валюты для физических лиц. Подробно об этом высказалась глава организации Эльвира Набиуллина.

Напомним, летом 2022 года Банк России продлил до 9 марта 2023 года действие ограничений на снятие наличной валюты. Изначально ограничения должны были продлиться с 9 марта 2022 года по 9 сентября.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
Экономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров