На контроль строительства моста через Каму в обход Челнов и Нижнекамска потратят 125 млн рублей

Как выяснило «Реальное время», на контроль за первым этапом строительства моста через Каму из федерального бюджета выделят 125 млн рублей. Он станет продолжением трассы М-7 в обход Нижнекамска и Набережных Челнов и войдет в скоростной маршрут Москва — Казань.

Согласно проектной документации, исполнителю необходимо участвовать в проверке полноты и качества проведенных работ, составленных технологических карт, а также контролировать сроки. Кроме того, по итогам каждого этапа подрядчик должен предоставлять отчет.

Напомним, что к строительству моста через Каму приступили в конце ноября 2022 года. Сооружение длиной 1,3 км станет самым крупным искусственным строением этого проекта.

Месяцем ранее сообщалось, что правительство России выделит более 4 млрд рублей на строительство обхода Нижнекамска и Набережных Челнов, входящего в скоростной маршрут Москва — Казань — Екатеринбург. Дополнительные средства направят на объекты строительства и реконструкции ряда участков трассы М-7 «Волга» в Татарстане, Чувашии и Башкортостане.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктураЭкономикаБюджет Татарстан

Новости партнеров