ФСБ задержала казанца — сторонника террористической организации

В Татарстане задержали сторонника запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (МТО «КТД»)* — им оказался 25-летний житель Казани. Задержание проводилось Управлением ФСБ России по Татарстану совместно с ЦПЭ МВД по РТ, сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по РТ.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или его пропаганде — ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

В феврале двое сторонников запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ)** планировали подрыв цистерн на химическом предприятии в Калужской области. Террористы планировали применить самодельное взрывное устройство и использовать зажигательные смеси для подрыва цистерн с горюче-смазочными материалами.

* Решением Московского окружного военного суда от 05 июня 2019 года признана террористической и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

** Организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года, запрещена в России.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров