Почти в 30 регионах России полицейские незаконно вмешивались в предпринимательскую деятельность

Почти в 30 регионах России полицейские незаконно вмешивались в предпринимательскую деятельность
Фото: realnoevremya.ru

В Генпрокуратуре России выявили случаи незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность органов полиции. По информации ведомства, такие факты имели место быть почти в 30 регионах страны.

— Выявлены факты осуществления внепроцессуальных проверок без регистрации сообщений о происшествии под видом рассмотрения обращений или оперативно-разыскных, профилактических и иных мероприятий, — уточняется в публикации.

В надзорном ведомстве добавили, что все причастные должностные лица органов внутренних дел привлечены к установленной законом ответственности.

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что принятыми мерами им удалось предотвратить необоснованное вмешательство контролирующих органов в деятельность свыше 200 тысяч хозяйствующих субъектов, а число проведенных в 2022 году проверок сократилось в 4 раза в сравнении с периодом до наступления пандемии.

Всего в 2022 году прокурорское вмешательство позволило устранить свыше 214 тысяч нарушений законодательства о защите прав предпринимателей и инвесторов, восстановить права более 24 тысяч хозяйствующих субъектов и привести в соответствие с законодательством 38 тысяч правовых актов. Около 50 тысяч должностных лиц подвергнуты дисциплинарным и административным взысканиям. По материалам прокурорских проверок возбуждено 206 уголовных дел.

В конце прошлого года правительство России продлило мораторий на проверки бизнеса. Он будет действовать на протяжении 2023 года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров