Верховный суд Татарстана утвердил приговор мировому судье в отставке

Верховный суд Татарстана утвердил приговор мировому судье в отставке
Фото: realnoevremya.ru / Ирина Плотникова

В ближайшее время осужденный мировой судья в отставке Айдар Хадиуллин из Казани может лишиться этого статуса. Сегодня Верховный суд РТ не поверил его словам о невиновности и доказательствам защиты, признав законным и обоснованным приговор за наркопреступление «коллеги».

Напомним, 6 июля 2022 года Зеленодольский горсуд признал отставника мировой юстиции Хадиуллина и его приятеля из МЧС, бывшего пристава Фархата Сафиуллина виновными в покушении на наркосбыт 58 граммов синтетических наркотиков. Не признавший вину экс-судья получил 10 лет колонии строгого режима, покаявшемуся спасателю дали на два года меньше.

Хадиуллин обжаловал приговор. Сегодня на заседании апелляционной инстанции он вместе с адвокатом просил об оправдании. Защитник Сафиуллина в интересах своего клиента убеждал Верховный суд смягчить приговор. Представитель прокуратуры РТ просил в удовлетворении жалоб отказать.

Фото: realnoevremya.ru / Ирина Плотникова

Верховный суд РТ не нашел оснований для внесения корректив в итоговое решение, напомнив осужденным, что сегодняшний результат процесса может быть оспорен в кассации в течении полугода.

Ну а в ближайшие две недели осужденных должны этапировать в одну из спецколоний для преступников из числа бывших сотрудников силовых ведомств. Вероятнее всего, в Мордовию или Нижегородскую область.

Согласно вступившему в силу приговору, неустановленные лица, а также ранее знакомые между собой мировой судья Хадиуллин и пожарный Сафиуллин вступили в преступный сговор на совершение незаконного наркосбыта в крупном размере. Действовали из корысти, используя для конспирации веб-портал Hydra и мессенджер Vipole. Казанцы должны были забрать из тайника большую партию и оставить «наркозакладки» в оборудованных ими же тайниках на территории Волжска и Зеленодольска, а затем передать их адреса на портале Hydra неустановленным потребителям за отдельную плату. Однако умысел не был доведен до конца — 16 мая 2020-го машину Сафиуллина остановили. В сумке пассажира, Хадиуллина, силовики обнаружили пакет со свертками мефедрона.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ирина Плотникова
ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 фев
    Еще один мировой может потерять свой статус или не потеряет? Нет, не потеряет, это нужно было сделать раньше, сейчас уже поздно. Нанес вред явный судебной системе, а она слепа, не видит ничего в этом случае. Наш же?
    Ответить
  • Анонимно 08 фев
    Вот такие как они и травят людей, чтоб тупели, мало водки и сигарет, а система гнилая, потому что люди в ней гнилые работают, продажные, и думающие своей головой, человечность отсутствует, но не про всех конечно пишу, есть и прекрасные человечные, один 1000 стоит, что вы в сосуд вливаете, то и выходит, а для чего все это все делают? зачем? почему вы стали многие злые и жадные как вы думаете? задайтесь вопросом, с собой кроме опыта вы ничего не заберете)))) и так будите ходить по кругу сансары, хотя земле пора Вас равнодушных забрать в землю.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров