На проведение мероприятий в музее-заповеднике «Казанский Кремль» выделят 16,6 млн рублей

На проведение мероприятий в музее-заповеднике «Казанский Кремль» выделят 16,6 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Власти Татарстана выделили 16,6 млн рублей на организацию и проведение временных выставок и культурно-образовательных мероприятий в музее-заповеднике «Казанский Кремль». Как выяснило «Реальное время», контракт будет действовать с момента заключения и до 31 января 2024 года.

На протяжении года исполнитель должен разрабатывать вместе с заказчиком концепцию выставок, а также подбирать для них экспонаты. Помимо этого, организация должна обеспечить безопасность музейных предметов. Еще ей необходимо проверять рекламно-справочные материалы для выставки на предмет точного соответствия их содержания и цветового исполнения утвержденному проекту.

В документе много акций, которыми должна будет заняться компания. В их числе выставки: «К Христову дню», «Украшения женщины — красота мира», «Коран — притяжение гармонии» и другие. Также исполнитель отвечает за мероприятия, которые связаны с Днем Победы и Новым годом.

Отметим, что на территории «Казанского Кремля» регулярно проводят выставки. Одна из них называлась «Коран в серебре». Жители и гости города в октябре могли увидеть точную копию рукописи VIII века «Коран Усмана» из 162 страниц, выполненную из серебра высшей пробы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоКультураБизнес Татарстан

Новости партнеров